Page 42 - MEMOCiber-bbn014
P. 42
Apariciones más destacadas en medios:
Fecha
03/01/2014
08/09/2014
05/12/2014
14/04/2014
10/10/2014
27/06/2014
11/10/2014
11/11/2014
Titular/ Tema abordado
Nanomateriales ayudarán a reducir tratamientos cáncer .
El primer Foro en Salud Mental y Neurorrehabilitación pone en común los proyectos más innovadores en este ámbito .
La pérdida de un gen contribuye a la progresión del cáncer de colon .
La Fundación ECO y el CIBER-BBN destinan 50 .000 euros a proyectos para potenciar la investigación traslacional .
La plataforma del CIBER-BBN, Nanbiosis, se incorpora al mapa actualizado de ICTS .
“Para competir en grafeno con Corea hace falta 1 .000 millones” .
El Centro de Cirugía de Mínima Invasión Jesús Usón se incorpora a la red de Infraestructuras Científicas de España .
Buscan mecanismos comunes entre diabetes y enfermedades neurodegenerativas .
Miembro citado
No impactos
Juan Parra	27
27
Diego Arango	25
Pablo Laguna
17
15
12
12
12
En la intranet del CIBER pueden consultarse los dosieres de prensa donde se recogen todas las apariciones en los medios de forma mensual .
Se ha mantenido la presencia en twitter (https://twitter .com/CIBERBBN), incrementándose el número de seguidores hasta más de 1 .600 .
Actualizaciones Seguidores Klout (nivel influencia, valores entre 1 y 100)
Participación en eventos de divulgación SEMANA DE LA CIENCIA. ACTIVIDAD: TAPACONCIENCIA.
Enero 2014	Diciembre 2014
645	830 1267	1607 42	45
El CIBER-BBN participó en la actividad de divulgación “TapaConCiencia” dentro de la Semana de la Ciencia de Madrid con 250 participantes . En la actividad se dieron a conocer 8 proyectos de investigación corres- pondientes a las áreas temáticas del CIBER, que sirvieron como inspiración al cocinero Jorge Cuéllar para diseñar 8 elaboradas tapas .
La investigadora María Vallet-Regí representó al CIBER-BBN presentando el proyecto “Nanopartículas inteli- gentes para atacar el cáncer de neuroblastoma infantil” que fue acompañado de unas “nanopartículas” de chocolate elaboradas por el cocinero .
El acto suscitó gran interés del público general así como de algunos medios generales, especialistas científi- cos y gastronómicos que realizaron entrevistas a los investigadores participantes en la actividad .
42	CIBER-BBN » Memoria anual 2014


































































































   40   41   42   43   44