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GRUPOS DE INVESTIGACIÓN
Riesgo Cardiovascular y Nutrición (CARIN)
Programa: P1. Nutrición; P2. Adipobiología; P4. Neurocognición y Factores Ambientales-Biológicos; P6. Fisiopatología de la Homeostasis del Peso Corporal
Investigadora Principal: Fitó Colomer, Monserrat Integrantes
CONTRATADOS: Blasco Lapuente, Anna | Castañer Niño, Olga .
ADSCRITOS: Covas Planells, María Isabel | De la Torre Fornell, Rafael | Farras Mañe, Marta | Forcano Gama- zo, Laura | Goday Arno, Alberto | Hernáez Camba, Álvaro | Martin Peláez, Sandra | Muñoz Aguayo, Daniel | Pastor Bosch, Antoni | Pujadas Bastardes, María Antonia | Rodriguez Morato, José | Tello Rovira, Susana
Principales líneas de investigación
La Dieta Mediterránea, sus componentes y la interacción de los distintos nutrientes, tiene efectos beneficiosos sobre la morbilidad y mortalidad relacionada con las enfermedades cardiovasculares, como ya ha sido ampliamente descrito y científicamente probado . En este contexto, el principal objetivo de nuestra investigación es determinar el efecto de la dieta en los factores de riesgo cardiovascular, así como establecer los mecanismos celulares y moleculares que contribuyen a estos efectos beneficiosos . Con el fin de lograr estos objetivos, estamos actualmente trabajando en las siguientes líneas de investigación:
• Estudios de Nutrición y Riesgo Cardiovascular
• Mecanismos moleculares y celulares relacionados con los factores de riesgo y protectores para la en- fermedad cardiovascular
– Papel de las Lipoproteínas de Alta Densidad (HDLs) – Nutrigenómica – Interacción entre Dieta y Flora Intestinal – Factores de Riesgo Emergentes y Cardiovasculares
• Epidemiología Nutricional y Obesidad Infantil • Nutrición y Neurocognición • Epidemiología y Manejo de la Obesidad y Diabetes
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CIBEROBN » Memoria anual 2014


































































































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