Page 75 - MemoriaOBN
P. 75
www.ciberobn.es
á
Publicaciones • estruch r, ros e, salas-salVaDó J, coVas Mi, D PharM, corella D et al.. Primary Preven-
tion of Cardiovascular Disease with a Mediterranean Diet.N Engl J Med. 2013 Feb 25;.
científicas
• quiFer-raDa P, Martínez-huélaMo M, JáureGui o, chiVa-Blanch G, estruch r, laMuela-ra-
ms relevantes
Ventós rM. Analytical condition setting a crucial step in the quantification of unstable
polyphenols in acidic conditions: analyzing prenylflavanoids in biological samples by
liquid chromatography-electrospray ionization triple quadruple mass spectrometry.
Anal Chem. 2013 Jun 4;85(11):5547-54.
• t-r a, M-r a, P-J J, M-G Ma, c Mi,
resserraiMBaueDinaeMónéreziMénezartínezonzálezoVas
corella D et al.. Dietary intake and major food sources of polyphenols in a Spanish
population at high cardiovascular risk: the PREDIMED study.Nutr Metab Cardiovasc
Dis. 2013 Oct;23(10):953-9.
• VallVerDú-queralt a, De alVarenGa JF, estruch r, laMuela-raVentós rM. Bioacti-
ve compounds present in the Mediterranean sofrito.Food Chem. 2013 Dec ó
15;141(4):3365-72.
íá
• D l G, M-h M, t s, V-q a, l-r rM.
iecceartínezuélaMouliPaniallVerDúueraltaMuelaaVentós
Setup of a UHPLC-QqQ-MS method for the analysis of phenolic compounds in
cherry tomatoes, tomato sauce, and tomato juice.J Agric Food Chem. 2013 Sep óóó
óñ
4;61(35):8373-80.
ó
La labor investigadora de la Dra. Rosa Lamuela, del año 2013, se encuentra reco- íá
A destacar
gida de la siguiente manera según el SCI:
Produccin cientfica: 27 publicaciones í
íó
Total de veces citada: 210
ó
Suma de veces citada por otras personas (no auto-cita): 181
Media de citas por artculo: 7.77
h-Index: 40
Actualmente se estn llevando a cabo 4 proyectos de investigación, de los cuales
ó
1 es europeo:
úó
• “Risks and benefits of the ethanol and polyphenol content in beer: effects of mo-
derate consumption on cardiovascular system” EA 13 24 (ERAB) - 60.000,00€
•“Gua para la substanciacin de declaraciones de salud en alimentos: funciones
inmune, cognitiva y sndrome metablico” INNPRONTA (Ministerio de Economía ó
ó
y Competitividad) - 220.000,00€
í
•“Evaluacin del efecto antihipertensivo y antiinflamatorio de los polifenoles, ca-
rotenos y vitamina C del tomate, segn la racin dietética ingerida” AGL2010-
22319-C03-01 (Ministerio de Ciencia e Innovacin) - 115.000,00€
•“Alimentacin saludable en la prevencin primaria de enfermedades crónicas: la
13
Red Predimed” CB06/031024 (Ministerio de Sanidad y Consumo) - 143.811,56€
0
2
Durante el ao 2013 se llevaron a cabo dos ensayos clnicos, uno de los cuales aún AL
NU
est en fase de ejecucin:
A
A
•“Use of urinary concentration of tartaric acid as a dietary biomarker of red and óRI
white wine: an open randomized cross-over controlled trial” 2012-2013
O
EM
• M
“Evaluacinde la ingesta de diferentes dosis de tomate sobre la presin arterial /
y la funcin endotelial en pacientes de alto riesgo cardiovascular, efecto nutrige- N
OB
nmico sobre los fenotipos de riesgo” 2011-2015
R
BE
CI
75