Page 75 - MemoriaOBN
P. 75




www.ciberobn.es

á

Publicaciones • estruch r, ros e, salas-salVaDó J, coVas Mi, D PharM, corella D et al.. Primary Preven- 
tion of Cardiovascular Disease with a Mediterranean Diet.N Engl J Med. 2013 Feb 25;.
científicas 
• quiFer-raDa P, Martínez-huélaMo M, JáureGui o, chiVa-Blanch G, estruch r, laMuela-ra- 
ms relevantes
Ventós rM. Analytical condition setting a crucial step in the quantification of unstable 
polyphenols in acidic conditions: analyzing prenylflavanoids in biological samples by 

liquid chromatography-electrospray ionization triple quadruple mass spectrometry. 
Anal Chem. 2013 Jun 4;85(11):5547-54.

• t-r a, M-r a, P-J J, M-G Ma, c Mi, 
resserraiMBaueDinaeMónéreziMénezartínezonzálezoVas
corella D et al.. Dietary intake and major food sources of polyphenols in a Spanish 
population at high cardiovascular risk: the PREDIMED study.Nutr Metab Cardiovasc 

Dis. 2013 Oct;23(10):953-9.

• VallVerDú-queralt a, De alVarenGa JF, estruch r, laMuela-raVentós rM. Bioacti- 

ve compounds present in the Mediterranean sofrito.Food Chem. 2013 Dec ó
15;141(4):3365-72.
íá
• D l G, M-h M, t s, V-q a, l-r rM. 
iecceartínezuélaMouliPaniallVerDúueraltaMuelaaVentós
Setup of a UHPLC-QqQ-MS method for the analysis of phenolic compounds in 
cherry tomatoes, tomato sauce, and tomato juice.J Agric Food Chem. 2013 Sep óóó
óñ
4;61(35):8373-80.
ó




La labor investigadora de la Dra. Rosa Lamuela, del año 2013, se encuentra reco- íá
A destacar
gida de la siguiente manera según el SCI:

Produccin cientfica: 27 publicaciones í
íó
Total de veces citada: 210 
ó
Suma de veces citada por otras personas (no auto-cita): 181 

Media de citas por artculo: 7.77 

h-Index: 40

Actualmente se estn llevando a cabo 4 proyectos de investigación, de los cuales 
ó
1 es europeo:
úó

• “Risks and benefits of the ethanol and polyphenol content in beer: effects of mo- 
derate consumption on cardiovascular system” EA 13 24 (ERAB) - 60.000,00€

•“Gua para la substanciacin de declaraciones de salud en alimentos: funciones 

inmune, cognitiva y sndrome metablico” INNPRONTA (Ministerio de Economía ó
ó
y Competitividad) - 220.000,00€
í
•“Evaluacin del efecto antihipertensivo y antiinflamatorio de los polifenoles, ca- 
rotenos y vitamina C del tomate, segn la racin dietética ingerida” AGL2010- 

22319-C03-01 (Ministerio de Ciencia e Innovacin) - 115.000,00€

•“Alimentacin saludable en la prevencin primaria de enfermedades crónicas: la 
13
Red Predimed” CB06/031024 (Ministerio de Sanidad y Consumo) - 143.811,56€
0
 2
Durante el ao 2013 se llevaron a cabo dos ensayos clnicos, uno de los cuales aún AL
NU
est en fase de ejecucin:
A
A 
•“Use of urinary concentration of tartaric acid as a dietary biomarker of red and óRI
white wine: an open randomized cross-over controlled trial” 2012-2013
O
EM
• M
“Evaluacinde la ingesta de diferentes dosis de tomate sobre la presin arterial / 
y la funcin endotelial en pacientes de alto riesgo cardiovascular, efecto nutrige- N 
OB
nmico sobre los fenotipos de riesgo” 2011-2015
R
BE
CI

75







   73   74   75   76   77