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El Grupo de Nutrición y Metabolismo de Lípidos trabaja para determinar la impor- 
A destacar
tancia del metabolismo del aceite de oliva la salud humana. Desde que en 1996 
(J. Hypertension) la IP describiera por primera vez el efecto hipotensor del aceite óíó

de oliva virgen, hemos desarrollado numerosos proyectos sobre el binomio Acei- ó
í
te de oliva/hipertensin, que apoyan su experiencia en el campo del análisis y el 
metabolismo de los lpidos en animales de experimentación y en humanos.
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El grupo esta especializado en el diseño de ensayos clínicos de intervención dieté- 
í
tica a largo plazo y en fase postprandial de Aceite de oliva virgen y dieta medite- 
rrnea. LaIPperteneceaPREDIMEDdesdesuinicioen2003,dehechoaportola ó

idea de divisin de la separacin de una rama con aceite de oliva virgen, aportan- 

do el control y consecucin de dicho aceite (1.200.000 €). Tambien ha contribuido í
deformasignificativaalapublicacindelasconclusiones enNewEnglandJournal ó
í
of Medicine 2013

En la actualidad desarrollamos el proyecto AGL2011-23430 en pacientes PRE- ú
ó
DIMED, destinado a estudiar la influencia de la dieta mediterránea sobre la com- 
posicin y dinmica de lpidos en membranas y lipoproteinas con propiedades é

aterogenicas en pacientes con sndrome metablico.

Los objetivos del proyecto se orientan en la bsqueda de marcadores terpénicos 
de la dieta en suero y/o en clulas y estudio su posible interrelación con la com- 

posicin lipidica y estructura de lipoprotenas y clulas sanguíneas. El segundo 

objetivo estar destinado a la cuantificacin de niveles celulares de proteínas de 13
seal (protenas G, y protena kinasa C), adenilil ciclasa y se estima su relación 0
 2
con la presin arterial.
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En la actualidad nos centramos en el Proyecto a desarrollar por el grupo PREDI- A
A 
MED-PLUS 2013-2016 donde seguidos investigando en mecanismos de hiper- RI
tension, la composicin y dinmica de lpidos en membranas y lipoproteínas con O
EM
propiedades aterogenicas.
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