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GRUPOS DE INVESTIGACIÓN
Dieta Mediterránea
y Enfermedad Cardiovascular
Programa: P1. Nutrición
Investigador Principal: Estruch Riba, Ramón Integrantes
CONTRATADOS: Casas Rodríguez, Rosa María | Roth Pérez, Irene | Viñas Hernández, Concepción
ADSCRITOS: Arranz Martínez, Sara | Bosch Aparici, Xavier | Boto Ordoñez, María | Coca Payeras, Antonio | Fernández Sola, Joaquín | López Soto, Alfonso | Masanés Toran, Ferrán | Mena Jaramillo, Mari Pau | Nicolás Arfelis, José María | Rey Fernández, Olalla | Romero Mamani, Edwin Saúl | Sacanella Meseguer, Emiliio | Valderás Martinez, Palmira
Principales líneas de investigación
• Efectos del aceite de oliva, frutos secos, tomate y del cacao sobre el perfil lipídico, estrés oxidativo y los biomarcadores relacionados con arteriosclerosis .
• Efectos del consumo crónico del alcohol sobre el aparato cardiovascular, hígado y sistema nervioso . • Efectos de la dieta mediterránea sobre la salud y la enfermedad cardiovascular, cáncer y enfermedad
neurodegenerativa .
• Mecanismo de los efectos del consumo moderado de vino y cerveza: efectos sobre la expresión y fun- ción de las moléculas de adhesión y quimiocinas relacionadas con el desarrollo de la aterosclerosis .
• Efectos de los diferentes tipos de bebidas alcohólicas sobre el sistema inmune .
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CIBEROBN » Memoria anual 2014