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Publicaciones científicas más relevantes
• tresserra-riMBau a., riMM e.B., Medina-reMon a., Martínez-González M.a., loPez-saBater M.C., CoVas M.i. et al . Polyphenol intake and mortality risk: A re-analysis of the PREDIMED trial . BMC Medicine . 2014;12(1) .
• quiFer-rada P., Martínez-huelaMo M., ChiVa-BlanCh G., jaureGui o., estruCh r., laMuela-raVentós r.M.. Uri- nary isoxanthohumol is a specific and accurate biomarker of beer consumption . Journal of Nutrition . 2014;144(4):484-488 .
• tresserra-riMBau a., riMM e.B., Medina-reMon a., Martinez-Gonzalez M.a., de la torre r., Corella d. et al . Inverse association between habitual polyphenol intake and incidence of cardiovascular events in the PREDIMED study . Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases . 2014;24(6):639-647 .
• VallVerdu-queralt a., reGueiro j., Martinez-huelaMo M., rinaldi alVarenGa j.F., leal l.n., laMuela-raVentos r.M. . A comprehensive study on the phenolic profile of widely used culinary herbs and spices: Rose- mary, thyme, oregano, cinnamon, cumin and bay . Food Chemistry . 2014;154:299-307 .
• salas-salVadó j., Bullo M., estruCh r., ros e., CoVas M.-i., iBarrola-jurado n. et al . Prevention of diabetes with mediterranean diets: A subgroup analysis of a randomized trial . Annals of Internal Medicine . 2014;160(1):1-10 .
A destacar
Institución: Universidad de Barcelona Contacto: Facultad de Farmacia . Universidad de Barcelona Diagonal, 645 . 08028 Barcelona · Teléfono: (+34) 93 402 45 23 · E .mail: lamuela@ub .edu http://www .polyphenolresearch .com/
En el año 2014 fue concedida la ayuda del Instituto Danone para proyectos de nutrición y salud . El grupo de Antioxidantes Naturales participó en el proyecto europeo ERAB . Se produjo la realización de varios ensayos clínicos a lo largo del año 2014: • Furanocoumarin metabolites as dietary biomarkers of grapefruit consumption
• Polyphenols bioavailability study on wine
Como resultado de la actividad del grupo se produjeron varias comunicaciones no científicas .
En el año 2014 los proyectos a los que el grupo de investigación estuvo vinculado fueron los siguientes:
• ERAB: The European Foundation for Alcohol Research (Evaluation of moderate and benefits ofmode- rate beer consumption in 1,000 subjects at high cardiovascular risk using a new beerbiomarker) .
• AGL2013 (Componentes bioactivos del sofrito. Estudio metabolómico y mecanismos implicados en el control de estrés oxidativo e inflamación)
• INNPRONTA (Guía para la sustanciación de declaraciones de salud en alimentos: funciones inmune, cognitiva y síndrome metabólico)
• Gallina Blanca (a través del CIBER).
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