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El estudio de la alimentación y su importancia en la aparición y progresión de en- á
A destacar
fermedades crnicas como la obesidad, la diabetes tipo 2, el síndrome metabólico 
y la enfermedad cardiovascular son el eje neural de las líneas de investigación 

actuales que se estn desarrollando en la Unidad de Nutrición Humana. Buena 

parte de los esfuerzos del grupo se focalizan en el estudio PREDIMED PLUS, cuyo ú
objetivo principal es el de evaluar el efecto de un tratamiento intensivo de cam- 

bios en el estilo de vida, incluyendo actividad física, dieta mediterránea con res- 
triccin calrica y tratamiento conductual sobre la prevención de la enfermedad 

cardiovascular. Otros estudios actuales tienen como objetivos evaluar el efecto de 
ñ
diferentes componentes de la dieta sobre marcadores de riesgo cardiovascular, 
as como estudiar los mecanismos que subyacen a la relación entre la dieta y la ó
é
enfermedad. Los estudios de investigacin actuales siguen la trayectoria investi- 

gadora del grupo que en los ltimos aos ha derivado en la publicación de nume- 
rosos artculos en revistas de prestigio internacional. El background generado a 

lo largo de estos aos ha permitido tambin el diseño de diversas guías clínicas 
para el manejo de la obesidad y la enfermedad cardiovascular.







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